Rezept für Kinder: Welsfilet Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und grünen Erbsen

Das ideale Verwöhnprogramm für Ihre Kinder. Mit diesem leckeren Rezept stoßen Sie garantiert auf große Begeisterung bei Ihren Kleinen, denn Fischstäbchen sind bei allen Kindern äußerst beliebt. Gleichzeitig werden durch die Zutaten wertvolle Vitamine und andere wichtige Stoffe zugeführt, die besonders Kinder in der Wachstumsphase und zur Stärkung des Immunsystems benötigen.

benötigte Zutaten für 4 Personen

1 mittelgroßes Welsfilet
1 Ei
100g Semmelmehl
Salz, Pfeffer, Zitrone
4 mittelgroße Kartoffel
100ml Milch
Butter, Salz, Muskat
200g Erbsen
Öl zum anbraten und Petersille und Dill zum ausgarnieren 

Die Zubereitung

1. Das Welsfilet

Das frische Welsfilet in Streifen oder Würfel schneiden und mit etwas Salz und den Saft einer Biozitrone würzen. Um die Form eines Fischstäbchen zu realisieren, empfehlen sich Streifen, aber besonders für Kleinkinder eignen sich mundgerechte Würfel besser.

2. Filetstreifen panieren

Ein Ei über einen tiefen Teller aufschlagen sowie einen weiteren Teller, der mit Semmelbröseln befüllt ist, gleich danebenstellen. Den Fisch nun im Ei wenden bzw. ausreichend damit bedecken, danach sofort zum Panieren in den Semmelbröseln wälzen, bis die Fischstücke rund herum damit bedeckt sind. Daraus ergibt sich nämlich beim Braten eine typisch knusprige Panade, quasi das Highlight für Kinder. Die vorbereiteten Fischwürfel bzw. -streifen zunächst beiseitestellen, um sich der Zubereitung aller Zutaten widmen zu können.

3. lecker Kartoffelpüree

Zur Herstellung des Kartoffelpürees werden vier mittelgroße, vorzugsweise mehlig kochende, Kartoffeln mit ausreichend Wasser in einen Topf gegeben, um die Kartoffeln entsprechen weich zu kochen. Die Menge der Kartoffeln für das Kartoffelpüree hängt selbstverständlich davon ab, wie viele Personen zum Essen vor Ort sind, und sollte deshalb dementsprechend angepasst werden.

Wenn die Kartoffeln ihren Garpunkt erreicht haben, wird die in der Zwischenzeit erwärmte Milch oder auch wahlweise flüssige Butter hinzugefügt. Anschließend mit einem geeigneten Küchengerät die gekochten Kartoffeln bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern bzw. stampfen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Hinweis: Muskat bitte ganz vorsichtig dosieren, da Kinder noch über viel sensiblere Geschmacksnerven verfügen, als Erwachsene. Zwar gibt Muskat dem Kartoffelpüree eine besondere Note, wird aber geschmacklich sehr intensiv wahrgenommen.

4. Braten und frisch auf den Teller

Den vorbereiteten nun in einer Pfanne und etwas Öl braten, bis sie eine goldgelbe Farbe erreicht haben. Gleichzeitig die grünen Erbsen mit etwas Butter und Wasser in einer zweiten Pfanne dünsten, bis sie entsprechend weich sind sowie mit Salz, Zucker und einer Prise Muskat würzen.

Abschließend alle Zutaten ansehnlich und dekorativ auf einen Teller anrichten und mit etwas Dill und Petersilie garnieren. Dieses Gericht macht aber nicht nur Kinder froh, sondern Erwachsene ebenso. Guten Appetit!